[ 登录 ]
 

政策所召开2019国内科技动态信息课题座谈会

发布日期:2019-2-26

        1月22日,为系统把握上海国内科技合作与区域创新前沿热点信息工作形势需求,认真做好2019年度上海“国内科技动态信息综述”采编工作,学院政策所基于“国内科技合作动态信息整合研究合作”课题研究召开座谈会,邀请市科委、市合作交流办、科技交流中心、科技会展公司、科技信息中心、华东科技、科技创业中心等单位领导专家到会交流指导。

        各位领导专家对2018年度“国内科技动态信息综述”普遍给予积极评价,并重点对2019年度工作提出建设性的意见建议。科技会展公司孟怡宁总经理传达了新的一年科技合作工作的两条主线,即长三角一体化和打赢扶贫攻坚战,并强调上海在新形势下应该更加主动作为,强化对接共享,优势互补,创新活动品牌等。政策所高显扬博士代表课题组汇报了课题研究成果及2019年研究目标。市科委办公室邹霄对课题工作给予积极肯定,并希望信息综述简报工作更好发挥“参谋”作用,及时了解前沿动态,加强互动共享,提高影响力。

        会议现场讨论气氛热烈,各位领导专家纷纷表达了对上海与长三角及全国科技交流合作的认识及展望,也表达了相互之间在信息要流动,人员要走动,工作要行动等方面的具体设想。杨耀武所长最后代表政策所课题组向大家表示感谢,将积极组织落实,进一步做好新一年国内科技合作动态信息月报及其相关工作,支撑服务上海科技合作和科创中心建设发展。

         文/潘泓晶      图/张晓青      来源/政策研究所      编辑/科研管理处



沪公网安备 31011402002929号
工信部链接