[ 登录 ]
 

王建平院长在“展望新时代、建设新高地”人才理论研讨会上发言

发布日期:2019-2-26

        1月22日,“展望新时代、建设新高地”人才理论研讨会在上海社科院举行。此次研讨会由市人才办和社科院主办,旨在学习贯彻习近平总书记改革开放40周年讲话精神、落实首届进博会交给上海新的三项重大任务,进一步汇聚人气、集聚人才、凝聚人心,打造上海人才发展新高地,推进本市人才工作理论与实践创新发展。中共上海市委组织部副部长冷伟青、中共上海社会科学院党委书记于信汇出席会议并致辞。冷伟青在致辞中指出,有什么样的人才,城市就有什么样的竞争力、有什么样的未来;上海要建成“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,最根本还是靠人才;抓人才是上海构筑战略优势、打造战略品牌、实现战略目标的第一选择和最优路径。

        研讨会上,王建平院长以“长三角一体化与全球科创人才枢纽”为主题作了精彩发言,复旦大学管理学院教授姚凯、上海市教育科学研究院高等教育研究所所长董秀华等11位嘉宾,围绕新时代人才发展新机遇、新挑战、新要求、新使命、新探索、新实践展开了研讨、互动。

        会议期间,我院在内的11家首批“上海市人才理论研究基地”成员单位还展示了近年来人才研究成果。上海市人才理论研究基地成员单位的专家,致力于人才研究的有关高校、科研机构、智库平台学者,市人才工作协调小组成员单位等80余人参加此次研讨会。我院政策所杨耀武所长、顾承卫教授及政策所、科研管理处相关老师参加了会议。 

           文/图/张晓青          来源/政策研究所         编辑/科研管理处



沪公网安备 31011402002929号
工信部链接